Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


В “Сити”сменили президента

16.03.2005 10:07 - раздел: Новости недвижимости: Москва и Подмосковье

Между группой “Гута” и S.P.I. разгорается конфликт из-за контроля над управляющей компанией делового центра “Москва-Сити”. По инициативе представителей S.P.I. был освобожден от должности президент общества Борис Рыжков, представлявший интересы “Гуты”. В “Гуте” считают, что таким образом S.P.I. решила вернуть себе контроль над проектом.

В понедельник на внеочередном заседании совета директоров Борис Рыжков был смещен с должности президент ОАО “Сити”, на его место назначен первый вице-президент компании Фуркат Мухамедиев, говорится в сообщении “Сити”. Рыжков — генеральный директор ЗАО “Орликов-5” (дочерняя компания “Гуты”, занимающаяся эксплуатацией недвижимости). “Рыжков, будучи президентом "Сити", не принес результатов, которые бы соответствовали ожиданиям акционеров”, — заявил “Ведомостям” член совета директоров S.P.I. Андрей Скурихин. По его словам, до появления представителя “Гуты” компания вела переговоры с потенциальными инвесторами и мэрией Москвы. “И это приостановилось, что само по себе является показателем неэффективной работы”, — подытожил Скурихин. При этом он опроверг наличие конфликта между партнерами: “Мы выбирали не между людьми S.P.I. и "Гуты", а между людьми, которые подготовлены для того, чтобы руководить компанией”. Связаться с Мухамедиевым вчера не удалось.

Начальник департамента общественных связей и рекламы “Гуты” Андрей Першин отказался комментировать ситуацию. Однако источник, близкий к “Гуте”, сообщил “Ведомостям”, что впервые за последние годы в “Москва-Сити” начал формироваться пул инвесторов с реальными инвестициями (например, Mirax Group в феврале этого года пообещала вложить $250 млн, в строительство башни “Федерация”), и предположил, что сменив президента “Сити” S.P.I. пытается вернуть оперативный контроль над проектом. Собеседник “Ведомостей” считает, что назначение нового руководителя проведено с нарушениями. “В заседании участвовали только представители S.P.I. По уставу, президент общества может быть выбран из членов совета директоров, а Мухамедиев таковым не являлся”, — сообщил он.

Высокопоставленный чиновник правительства Москвы предположил, что S.P.I. решилась на открытый конфликт с “Гутой”, заручившись поддержкой города. “Решения по инвестпроектам, которые реализуются под патронажем мэрии и финансируются из бюджета, не проходят без согласования со столичными властями”, — сообщил он. В этом случае, по его словам, группе “Гута” придется принять нового президента. Вице-мэр Иосиф Орджоникидзе, курирующий проект “Москва-Сити”, вчера был недоступен для журналистов.

Источник:

Версия для печати
« 2005 г. »
« Март »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






   Рейтинг@Mail.ru