Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Алла Пугачева продала особняк на Таганке

27.04.2005 14:21 - раздел: Новости недвижимости: Москва и Подмосковье

Знаменитая певица Алла Пугачева продала свой дом на Таганке, в свое время специально для звезды подобранный мэром Москвы. Двухэтажный особняк, в котором начиная с 1998 года находилась "Арт-студия "Алла", по неофициальным данным, перешел кавказскому бизнесмену, согласившемуся на заявленную хозяйкой сумму 2,5 миллиона долларов.

В 1998 году столичный градоначальник, зная о том, что у всенародно любимой певицы нет собственных офиса и студии, сдал ей в аренду большое здание в самом центре столицы - на Нижней Радищевской улице, дом N 5. Вскоре, воспользовавшись ныне отмененным постановлением Мосгордумы о приватизации (N 85 от 1996 года), певица выкупила 485 кв.м площади. По данным "Известий", сумма сделки составила чуть более 125 тысяч долларов (примерно 260 долларов за 1 кв.м). Алла Борисовна оборудовала в доме творческую мастерскую, о которой, как призналась позже, давно мечтала. Осталось место и для рабочих кабинетов Филиппа Киркорова и Кристины Орбакайте.

Впрочем, через пять лет Филипп Бедросович нашел себе новое офисное помещение в гостинице "Советская", где его команда обитает по сей день. Освободившиеся площади предприимчивая примадонна сдала в аренду продюсеру Иосифу Пригожину.- Однако здание оказалось настолько огромным, что его было просто бессмысленно содержать, - говорит пресс-атташе Аллы Борисовны Римма Щеголькова. - Поэтому его и решили продать. Хотя точно я сказать не могу - может быть, были и другие причины. В любом случае, сделка состоялась.

Среди претендентов на владение особняком начала XIX века значился и сам Пригожин, предложивший хозяйке 2 миллиона долларов. Алла Борисовна уже было передала ключи ему в руки, но на горизонте появился неизвестный кавказский предприниматель, согласившийся отдать за "гнездо" русской эстрады 2,5 миллиона долларов. Месяц назад арендаторов, в том числе и Кристину Орбакайте, попросили покинуть помещения.

- Сейчас здание практически пустое, - сообщила "Известиям" Щеголькова. - В офисах остались лишь компьютерная техника и некоторые вещи арендаторов, которые они заберут сразу после переезда в новые помещения.

Дом на Нижней Радищевской является так называемым памятником среды.

- Это значительно упрощает процесс купли-продажи, - говорит юрист Московской коллегии адвокатов Сергей Горбачев. - Дом является не памятником архитектуры федерального значения, а лишь объектом культурного наследия, который может быть спокойно продан. Правда, существует небольшая оговорка: для передачи в собственность покупатель должен доказать, что обладание домом и его использование не навредит памятнику и не нанесет вред окружающей природно-культурной среде.

Источник:

Версия для печати
« 2005 г. »
« Апрель »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 






   Рейтинг@Mail.ru