Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Демонтаж коттеджей на берегу Истринского водохранилища не связан с коммерческими интересами

05.08.2005 13:58 - раздел: Новости недвижимости: Москва и Подмосковье

Демонтаж коттеджей на берегу Истринского водохранилища не связан с коммерческими интересами . Об этом Appartment.ru сообщили в пресс-службе Министерства по природным ресурсам.

По словам руководителя пресс-службы МПР России Рината Гизатулина, «все сносимые 4 августа 2005 года строения были признаны судом незаконными более полутора лет назад. Земля, на которой построены здания и сооружения, находится в водоохранной зоне Истринского водохранилища и не может быть использована для любого жилищного или промышленного строительства. У владельцев незаконных построек отсутствуют какие бы то ни было правоустанавливающие документы на возведенные жилые здания и сооружения. При этом даже договор аренды, подписанный в 90-х годах на незаконных основаниях, истек более четырех лет назад, о чем жильцы коттеджного поселка Екатерининские Валы были своевременно проинформированы», - сообщил он.

В МПР России подчеркивают, что работа Росприроднадзора по наведению порядка с оборотом земель гослесфонда, а также водоохранных зон, началась в мае 2004 года и не связана с чьими бы то ни было коммерческими или корпоративными интересами.

«Ситуация с выделением земель в Московской области в последние 10 лет напоминает элементарный беспредел, где всё решали суммы взяток, а не интересы государства и простых жителей Подмосковья. Результаты плановых проверок Росприроднадзора, проводимых на протяжении 2004-2005 гг. свидетельствуют о том, что случаи самозахвата земель государственного лесного фонда с середины 90-х годов приобретали массовый характер, практически повсеместно предприниматели «забывали» о каких-либо требованиях экологического, лесного, водного, почвенного законодательства», - сообщил Ринат Гизатулин.

При этом вина за произошедшее в Подмосковье зачастую лежит не только на владельцах земельных участков, но и на конкретных покупателях, которые понимали, что приобретают землю за бесценок и в связи с этим не останавливались перед фактом полного отсутствия любых документов.

В МПР России подчеркивают, что у природоохранного ведомства нет задачи «снести коттеджи и дома», главная цель – выявить все допущенные нарушения, провести полную ревизию, передать документы в правоохранительные органы и добиваться принятия судом решения, которое полностью соответствует интересам государства. В случае если суд вынесет решение о сносе строений, и оно вступит в законную силу, никаких сомнений в необходимости исполнения вердикта суда быть не может.

Напомним, что жители сносимых коттеджей ранее заявляли, что решение о демонтаже их домов связано с планами некоторых бизнесменов построить новый яхт-клуб на месте поселка.

Источник:

Версия для печати
« 2005 г. »
« Август »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






   Рейтинг@Mail.ru