Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Посадить главу подмосковного района за нарушение природоохранного законодательства можно, но сложно

05.10.2005 12:22 - раздел: Новости недвижимости: Москва и Подмосковье

Посадить главу подмосковного района за нарушение природоохранного законодательства можно, но довольно сложно. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь.

Отвечая на вопрос можно ли сегодня посадить главу подмосковного района за нарушение природоохранного законодательства, О.Митволь сказал: «Я думаю, можно и нужно. Хотя сложно. Мы должны это делать, чтобы рынок становился более цивилизованным - это постепенно уже происходит. Таких ситуаций, когда вам продают участок, а документы обещают «потом», возникает все меньше».

В качестве примера подобных нарушений представитель Росприроднадзора привел ситуации с поселком Балтия. «Там люди покупали здания, «висящие в воздухе» - документов на землю не было. Недавно судья оправдал Тимура Умерова, который продавал эти дома, в 17-й раз...Теперь владельцы этих домов, среди которых немало известных людей, пытаются узаконить постройки. А как их узаконить, если эта территория была и остается государственным лесом?», - рассказал О.Митволь.

Чиновник отметил, что перспектива у этого поселка одна – «его снесут, и на этом месте посадят деревья». «Конечно, владельцам коттеджей не очень приятно, что они даже при наличии денег и связей ни с кем не могут договориться, но в цивилизованной стране именно так и должно быть», - подчеркнул он.

О.Митволь напомнил также, что в этом году произошли очень важные изменения законодательства: в соответствии с федеральным законом № 172 «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» все земли переводятся из категории «лес» в категорию «не лес» только через открытый аукцион.

«Пока в Подмосковье был продан только один такой участок. Но причин для того, чтобы лично договариваться с чиновником, с каждым годом становится все меньше. Ведь раньше система была такая: человек приходил в местную администрацию, говорил, что хочет приобрести лесной участок, они давали указание перевести его в другую категорию. В результате земля обходилась гораздо дешевле рыночной стоимости. А разница делилась пополам с чиновниками», - сказал О.Митволь, подчеркнув, что механизм аукциона исключает возможность подобных злоупотреблений», - отметил чиновник.

Источник:

Версия для печати
« 2005 г. »
« Октябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






   Рейтинг@Mail.ru