Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Компания “Инком-Недвижимость” продолжает осваивать приобретенные два года назад земли колхоза “Россия”

18.10.2005 09:33 - раздел: Новости недвижимости: Москва и Подмосковье

Застроив коттеджами первые 30 га, она приступила к следующим 127 га. Для того чтобы дома лучше продавались, компания решила не менее 30% земель отдать под рекреационные зоны.

1500 га земель колхоза “Россия” в Истринском районе, что на 29-м км по Новорижскому шоссе, “Инком” приобрел больше двух лет назад, скупив земельные паи у колхозников. Тогда же он объявил о том, что собирается построить на этой территории, сопоставимой по площади с подмосковным Звенигородом, “город нового типа”. “Застройка 1500 га будет вестись очередями и рассчитана на несколько лет”, — пояснил вчера “Ведомостям” директор по маркетингу и рекламе “Инкома” Сергей Елисеев.

Это будут только коттеджные поселки с необходимой инфраструктурой и рекреационными зонами. На территории останется и сельхозпроизводство. Первой очередью освоения колхозных земель стал поселок “Риверсайд”, занимающий участок в более чем 30 га. Строительство его началось год назад. По словам Елисеева, 75% домов, а всего их 120, в “Риверсайде” уже продано.

Сегодня “Инком” объявит о начале строительства второй очереди проекта — коттеджного поселка “Гринфилд”. “Под него отдано 127 га земли. Поселок рассчитан на 314 домов класса премиум”, — говорит Елисеев. Эксперты оценили затраты “Инкома” на строительство домов и прокладку инженерии в $85 млн. Елисеев добавляет, что большая часть домов будет продаваться в готовом виде, а не на стадии строительства.

Отличием поселка от других загородных проектов Елисеев считает большое количество рекреационных зон. На каждый дом в среднем приходится 45 соток земли при стандарте 20-25 соток, уточняет он. “В поселке будут бульвары шириной 24 м, а не дороги в 6 м, плюс пять внутренних рекреационных зон — две из них размером 4 и 8 га — и искусственный пруд”, — рассказывает Елисеев.

Расширение рекреационных зон эксперты считают новым веянием. “Рынок насыщен, и нужна какая-то изюминка. Строить рядом с речкой — привлечь внимание Росприроднадзора, сделать внутри поселка рукотворные пруды — привлечь клиентов”, — считает Валерий Лукинов, коммерческий директор “Альтер-Вест”. Савелий Орбант, зампредседателя совета директоров компании “Миэль-Недвижимость”, замечает, что под общественные территории застройщики отводят минимум 20% участка, в комфортных поселках — до 40%. “Чем больше общественных территорий, тем комфортнее поселок, тем дороже его можно продать”, — говорит Орбант. Например, в поселке “М.о.н.а.к.о.в.о” по 26-му км Дмитровского шоссе “Миэль” не застроил около 30% при площади 16 га.

Елисеев обещает, что в “Гринфилде” этот показатель будет аналогичным. “Проекты на загородном рынке сверхприбыльны, поэтому мы поступаемся рентабельностью в угоду конкурентоспособности проекта”, — замечает Елисеев. Инна Ехья, директор по маркетингу компании “Ведомство”, говорит, что “Инком” вполне может себе позволить рекреационные излишества, поскольку колхозная земля обошлась инвестору недорого. Источник, знакомый с планами “Инкома”, уверяет, что за 1500 га и их перевод в земли поселений компания заплатила не больше $12 млн.

“Инком” намерен продавать дома в поселке по $700 000 — 1,3 млн. вместе с землей. Ехья подсчитывает, что рентабельность “Гринфилда” в таком случае составит не менее 100%.

Источник:

Версия для печати
« 2005 г. »
« Октябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






   Рейтинг@Mail.ru