Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Суд отложил на 22 декабря рассмотрение иска Росимущества о недействительности договора аренды в деле о дачах

29.11.2005 16:00 - раздел: Новости недвижимости: Москва и Подмосковье

Арбитражный суд Москвы отложил на 22 декабря рассмотрение иска Росимущества к компании "Эвихон" и Федеральной службе охраны (ФСО) России о признании недействительным договора аренды от 23 сентября 1996 года и о неисполнении обязательств по договорам.

Как передал корреспондент из суда, заседание отложено в связи с тем, что суд удовлетворил ходатайство компании "Амелия" о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица ФГУП "ВПК-Инвест".

Как сообщалось ранее, по этому иску суд решил привлечь к участию в деле в качестве третьего лица без заявления самостоятельных требований бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова.

На прошлой неделе суд назначил на 28 декабря основное заседание по рассмотрению иска Росимущества о признании недействительным аукциона по продаже объектов недвижимости (государственных дач) в Сосновке-1, а также о признании недействительным договора купли-продажи.

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд снял арест с дачного участка в Сосновке-1, а Росимущество подало кассационную жалобу на это решение.

Росимущество потребовало признать недействительными сделки с недвижимостью по так называемому "дачному делу" М.Касьянова.

Арбитражный суд Москвы также рассматривает иск Росимущества к компаниям "ВПК-Инвест" и "Вэлтэкс" о признании недействительным аукциона по продаже госдачи в Сосновке-3 в рамках "дачного дела" М.Касьянова. Третьими лицами по иску выступают компании "Эвихон", "Готгейт", ФСО России.

"Росимущество направило в Московский арбитражный суд исковые заявления о признании недействительными всех сделок по продаже (дач) в Сосновке-1 и Сосновке-3, считая, что аукционы были проведены с нарушением закона, а цена проданных дач была искусственно занижена", - заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн в конце августа "Интерфаксу".

"Собранные и в ходе депутатского расследования, и в ходе следствия, которое ведет прокуратура, материалы неоспоримо свидетельствуют, что сделки с двумя госдачами изначально задумывались как противоправные. Касьянов принимал непосредственное участие в разработке и реализации этой аферы (по приватизации дач - прим. ИФ), а также осуществлял ее прикрытие", - подчеркнул А.Хинштейн.

Депутат также сказал, что у него вызывает, "по меньшей мере, недоумение" сделанное экс-премьером заявление о том, что он рассматривает "дачное дело" как кампанию по дискредитации.

По данным А.Хинштейна, Росимущество требует признать недействительными и последующие договора купли-продажи, заключенные фирмами "Амелия" и "Вэлтэкс" с ФГУП "ВПК-Инвест". Депутат отметил, что фирма "Амелия" продала Сосновку-1 М.Касьянову за ту же сумму, за которую приобрела ее на аукционе - 11 млн. 100 рублей.

"Росимущество требует также признать ничтожными договора аренды, по которым в 1996 году обе Сосновки были переданы в пользование нефтяной компании "Эвихон", а также последующие дополнительные соглашения, по которым права аренды переуступались фирмам - участницам аукциона", - сказал А.Хинштейн.

Ранее экс-премьер М.Касьянов назвал обвинение в незаконной приватизации госдачи кампанией по его дискредитации. "Никаких противоправных действий я никогда не совершал - ни во время моей 25- летней госслужбы, ни после этого", - заявил М.Касьянов.

"Эта кампания является клеветнической кампанией по моей дискредитации", - подчеркнул экс-премьер.

Ранее также сообщалось, что М.Касьянов фигурирует в связи с возбужденным Генпрокуратурой делом по факту незаконной приватизации двух государственных дач.

М.Касьянов отметил, что не видит "оснований бояться каких-либо вопросов, если они рассматриваются в правовом поле". "Очень важно, чтобы время от времени правоохранительные органы рассматривали или проводили проверки тех или иных вопросов. Но когда рядовые проверки, которые примерно находятся на уровне, скажем так, районного отделения милиции, а этим занимается Генеральная прокуратура и делается специальная следственная бригада, конечно, это сразу же несет за собой некие оттенки, в том числе - когда обо мне как об одном из приобретателей во всеуслышание говорят с таким преднамеренно обвинительным уклоном", - подчеркнул экс-премьер.

Источник:

Версия для печати
« 2005 г. »
« Ноябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






   Рейтинг@Mail.ru