Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


«БЕСТ-недвижимость» рассталась с «Москвой»

24.03.2006 00:31 - раздел: Новости недвижимости: Москва и Подмосковье

Компания «БЕСТ-недвижимость» больше не будет заниматься сдачей в аренду торговых помещений в автомобильном торговом центре «Москва» на Каширском шоссе. Реализация площадей отдана молодой компании United Realty Group (URG), учрежденной членом совета директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн» Михаилом Дубининым не более года назад. В URG утверждают, что решение было принято владельцами АТЦ. Однако в «БЕСТнедвижимости» рассказали, что приняли это решение самостоятельно, мотивируя его несогласием с «непродуманной политикой по продаже и сдаче в аренду помещений» руководства «Москвы».

О том, что владельцы АТЦ «Москва» отказались от услуг компании «БЕСТ-недвижимость» по сдаче торговых помещений центра в аренду, «Бизнесу» рассказали в пресс-службе компании United Realty Group (URG). АТЦ «Москва», принадлежащий владельцу Черкизовского рынка и гостиницы «Украина» Зараху Илиеву, располагается на Каширском шоссе.

Общая площадь комплекса около 130 тыс. кв. м. По данным участников рынка, почти все торговые площади «Москвы» уже сданы, не сданным остается только последний этаж.

В ТЦ «Москва» «Бизнесу» подтвердили факт расторжения договора с компанией «БЕСТнедвижимость», но не стали объяснять причины. «Месяц назад был проведен тендер, который выиграли „БЕСТ-недвижимость” и URG. Однако через неделю „Бест-недвижимость” вышла из проекта»,— рассказал представитель ТЦ «Москва».

По информации URG, каждая компания получила на реализацию по 2 тыс. кв. м на пятом этаже комплекса, помимо которых URG было отдано также еще 800 кв. м торговых площадей в цоколе «Москвы».

Теперь сдачей в аренду торговых помещений в «Москве» будет заниматься только URG.

В пресс-службе компании рассказали, что договор на новые площади будет заключен, как только URG реализует первую очередь. «Мы должны сдать их в течение трех месяцев. Нарезка помещения будет производиться „под арендатора”, стоимость аренды квадратного метра около 480 у. е.»,— уточнили в URG, отказавшись раскрывать процент, который получит компания.

В «БЕСТ-недвижимости» опровергают факт проведения тендера. «Мы пришли в „Москву” после положительного опыта продаж торговых площадей в Бутове, владельцами которых являлись совладельцы автомобильного ТЦ»,— рассказала директор отделения коммерческой недвижимости компании «Бест-недвижимость» Елена Горбунова. Однако через несколько месяцев руководство «БЕСТ-недвижимости» приняло решение разорвать отношения с «Москвой». «У них очень непродуманная политика продажи и сдачи в аренду помещений. Нам нет смысла вкладывать средства в рекламу объекта, когда с нами наперегонки реализует площади само руководство „Москвы”»,— возмущается Елена Горбунова.

Эксперты рынка недвижимости полагают, что подобная ситуация типична для Москвы.

«„БЕСТ-недвижимость” в этом случае не понесет никаких финансовых убытков, если компания еще не приступила к реализации площадей. Обычный договор на брокеридж помещений предусматривает получение риэлтерской компанией комиссионных в случае удачного проведения сделки»,— поясняет директор департамента офисной недвижимости компании Paul’s Yard Вячеслав Аксенов.

На столичном рынке недвижимости существует практика, когда брокер в качестве вознаграждения получает месячную арендную плату со сданных торговых помещений, рассказал директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

Соответственно, в случае успешно проведенной сделки «БЕСТ-недвижимость» могла получить около $80 тыс.

Источник:

Версия для печати
« 2006 г. »
« Март »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






   Рейтинг@Mail.ru