Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Суд вернул дело об обрушении кровли аквапарка в Москве в прокуратуру для устранения недостатков

15.08.2006 11:00 - раздел: Новости недвижимости: Москва и Подмосковье

Замоскворецкий суд Москвы признал незаконными действия прокуратуры столицы по уголовному делу об обрушении кровли в «Трансвааль-парке» в Москве в феврале 2004 года.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших в суде. Суд вернул дело для устранения недостатков в столичную прокуратуру.

Как сообщил накануне И.Трунов, в понедельник в суде состоялись слушания по существу по жалобе в порядке ст. 125 УПК РФ (на действия (бездействие) сотрудников прокуратуры и следственных органов, должностных лиц - ИФ).

По словам И.Трунова, он указал в жалобе, что согласно закону, прокуратура должна была в течение пяти дней устранить недостатки уголовного дела и направить его в Черемушкинский суд для рассмотрения по существу. «Однако уже почти пять месяцев дело находится в прокуратуре без движения», - сказал адвокат.

Вследствие разрушения покрытия купола здания аквапарка в Ясенево 14 февраля 2004 года бетонные перекрытия обрушились на сотни отдыхавших в этой зоне людей. Погибли 28 человек, в том числе 8 детей, получили травмы различной степени тяжести 193 человека, в том числе 51 ребенок.

Как отмечает прокуратура Москвы, расследование по делу длилось более 20 месяцев. За время расследования дела прокуратурой проведены десятки осмотров различных объектов, допрошено более 3000 человек, проведено 240 судебных экспертиз.

«На основании собранных в ходе следствия данных было объективно установлено, что причиной частичного обрушения здания «Трансвааль-парк» явился комплекс проектных ошибок, обусловленных грубыми просчетами при разработке проекта, в результате которых построенное сооружение не отвечало нормативным требованиям по безопасности и надежности», - отмечается в сообщении прокуратуры.

В связи с этим по результатам расследования к уголовной ответственности был привлечен Нодар Канчели, «несущий персональную ответственность за обеспечение прочности и устойчивости объекта как главный конструктор проекта». Ему предъявлено обвинение в неосторожном причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по ч.3 ст.109 и ч.2 ст.118 УК РФ.

Уголовное дело в отношении главного конструктора аквапарка Н.Канчели и главы Мосгосэкспертизы Анатолия Воронина было направлено в суд для рассмотрения по существу, однако позже было возвращено в прокуратуру для устранения нарушений.

Источник:

Версия для печати
« 2006 г. »
« Август »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






   Рейтинг@Mail.ru