Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


РФФИ оспаривает право Минобороны продавать свою недвижимость

13.03.2008 11:25 - раздел: Новости недвижимости: Москва и Подмосковье

Источник:

Меньше месяца осталось до проведения Министерством обороны первого открытого аукциона по реализации высвобождаемого военного имущества. Официальный торговец госсобственностью — Российский фонд федерального имущества (РФФИ) в среду впервые официально объяснил собственную позицию по данному вопросу: ведомство не против разовой акции военных, но категорически против закрепления данной функции за Минобороны.

На 8 апреля уже назначен аукцион по продаже первых двух лотов Минобороны: военные городки в Москве на улице Левобережной и на Рублевском шоссе. С молотка пойдут все здания, сооружения, коммуникации и земельные участки.

При этом начальная цена первого лота будет составлять 1,14 млрд руб., а второго — около 2,6 млрд руб. Всего в текущем году Минобороны намерено избавиться от 20 военных городков. Заработанные деньги должны быть потрачены на строительство или покупку жилья для бесквартирных офицеров.

Такие амбициозные планы не могли остаться незамеченными РФФИ, в чьи обязанности как раз и входит реализация госимущества. «Неправильно, чтобы те же организации, которые владеют имуществом, сами же его и продавали», — заявил глава фонда Юрий Петров на совещании в ведомстве.

Минобороны далеко не первый раз избавляется от «непрофильных» активов, но в прошлые разы, в бытность министром Сергея Иванова, имущество и земли уходили, как положено — через РФФИ. Нынешний министр Анатолий Сердюков, назначенный Владимиром Путиным на должность министра специально для решения финансовых проблем в армии, решил все делать самостоятельно.

Помощник начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны Василий Лавренюк подчеркнул, что предстоящий аукцион не обозначает полного отказа от услуг РФФИ. «Мы проведем свой пробный конкурс, оценим его эффективность, сравним результаты с торгами, проводимыми фондом, и тогда будем думать, как в дальнейшем их проводить», — пояснил он. Более того, по словам В.Лавренюка, с РФФИ Минобороны согласовало предстоящие торги.

«Мы не против Минобороны как организатора торгов, — подтвердил пресс-секретарь РФФИ Александр Комаров. — Но в целом функция реализации высвобождаемых военных объектов должна остаться за РФФИ. Мы категорически против продажи госсобственности самими ведомствами».

Версия для печати
« 2008 г. »
« Март »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






   Рейтинг@Mail.ru