Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Суд постановил, что строить дом для кинематографистов в Москве можно

21.11.2011 12:40 - раздел: Новости недвижимости: Москва и Подмосковье

ЖСК Союза кинематографистов России "Кино-7", выступающий заказчиком и инвестором строительства жилого дома в 1-м Самотечном переулке выиграл иск у префектуры ЦАО Москвы о признании незаконным постановления о запрете стройки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании "Интеко", соинвестора и генерального подрядчика строительства здания. Соответствующее решение Арбитражный суд Москвы вынес 17 ноября 2011 года, предписав префектуре в течение месяца подготовить необходимые документы для возобновления стройки.

Напомним, префект ЦАО Сергей Байдаков 30 июня 2011 года распорядился приостановить работы по строительству дома, поскольку инвестор не выполнил предписания властей Москвы по укреплению фундаментов двух соседних домов, пересмотру архитектурного решения с перемещением пандуса дома, въездной группы на подземный паркинг, а также инженерных коммуникаций.

Кроме того, в письме мэру Собянину жители близлежащих домов сообщали, что здание возводится в зоне строгого регулирования застройки, вплотную к памятнику федерального значения (парку-усадьбе Остерманов-Толстых) и 2 объектам культурного наследия - типографии A/О "Огонек" (типографии Лисицкого) и жилому дому Журнально-газетного объединения.

ЖСК "Кино-7" в своем иске указывало, что распоряжение префекта принято с превышением его компетенции, и незаконно, а также влечет значительные убытки для застройщика. Суд встал на сторону истца, подтвердив, что Байдаков не имел полномочий выпускать это постановление. Кроме того, суд не увидел связи между документом и недовольством жильцов соседнего дома, и предписал префектуре за месяц подготовить необходимые документы для возобновления стройки. В ЖСК "Кино-7" заявили, что полностью удовлетворены решением суда.

Теперь Союз кинематографистов не исключают подачи нового иска к префектуре ЦАО Москвы - о возмещении ущерба, связанного с незаконной остановкой стройки. Компания "Интеко" подтверждает, что несет значительные расходы, вызванные простоем строительства.

Напомним, жилой дом с подземным гаражом площадью до 10 тыс. кв. метров должен был быть построен в течение 2005-2007 годов. Затем предполагаемая площадь объекта была увеличена до 11,63 тыс. кв. метров, а срок завершения работ был перенесен сначала на 2009 год, а впоследствии - на 31 декабря 2011 года без применения к "Интеко" штрафных санкций. Сейчас дом полностью возведен, в момент остановки стройки велись работы по прокладке новых инженерных сетей, которые помимо этого дома будут снабжать еще около 100 объектов.

Версия для печати
« 2011 г. »
« Ноябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






   Рейтинг@Mail.ru