Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Суд приговорил трех федеральных судей к лишению свободы от 11 до 14 лет за мошенническое хищение квартир

01.08.2005 17:20 - раздел: Новости недвижимости: Россия

Верховный суд РФ приговорил трех федеральных судей к лишению свободы от 11 до 14 лет за мошенническое хищение 71 квартиры в Москве

Как передает «Интерфакс», суд приговорил судью Бутырского суда Москвы Нину Ивченко к 14 годам лишения свободы, судью того же суда Василия Савелюка - к 12 годам заключения. Судья Бабушкинского районного суда Нина Мишина осуждена на 11 лет лишения свободы.

Все трое судей взяты под стражу в зале суда. Согласно приговору, Н.Ивченко и Н.Мишина будут отбывать наказание в колонии общего режима, а В.Савелюк - в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ВС РФ постановил лишить трех судей права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Гражданский иск, заявленный департаментом жилищной политики и жилищного фонда Москвы на сумму $2,5 млн., по решению ВС РФ должен быть рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Как указал в приговоре суд, подсудимые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, чем «умалили авторитет судебной власти». Оглашение приговора по данному делу заняло шесть рабочих дней.

По версии следствия, в 1997 году неким Алексеем Евстафьевым (осужден Мосгорсудом за мошенничество на 12 лет лишения свободы) была создана преступная группа, которая ставила целью завладение государственными квартирами в Москве.

В группу входили не только судьи, но еще несколько человек, которым А.Евстафьев поручал собирать информацию о квартирах, освобождавшихся после смерти хозяев.

Как установило следствие, мошенники, разыскав родственников умершего, фальсифицировали в их пользу документы, в том числе завещания и проекты судебных решений, которые давали право на квартиры. Иногда, если родственников не находили, квартиры оформлялись на подставных лиц или на самих участников преступной группы.

Роль судей, которые предстали перед Верховным судом, как считает следствие, заключалась в том, что они в нарушение всех процедур, не извещая московские власти, единолично выносили заведомо неправосудные решения о признании права на квартиры.

Источник:

Версия для печати
« 2005 г. »
« Август »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






   Рейтинг@Mail.ru