Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Суд назначил на 28 ноября апелляцию по иску ИНТЕКО о защите деловой репутации и взыскании 106,5 тыс. рублей

09.11.2007 13:45 - раздел: Новости недвижимости: Россия

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 28 ноября рассмотрение жалобы компании Axel Springer Russia по иску, поданному ЗАО "ИНТЕКО" о защите деловой репутации и взыскании 106,5 тыс. рублей, сообщили журналистам в суде.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в конце сентября удовлетворил иск "ИНТЕКО" и обязал компанию Axel Springer Russia опровергнуть сведения, опубликованные в журнале Forbes в декабре 2006 года в статье "Моя Москва".

Суд обязал опубликовать опровержение в журнале после вступления решения в законную силу, но не позднее одного месяца. Суд также решил взыскать с Axel Springer Russia 106,5 тыс. рублей.

Арбитражный суд Москвы 21 мая приостановил производство по этому иску в связи с ходатайством ответчика о проведении лингвистической экспертизы. Экспертам-лингвистам из компании "Глэдис" предстояло ответить на вопрос о том, содержит ли опубликованная в журнале Forbes статья негативные сведения о ЗАО "ИНТЕКО" и о Елене Батуриной как ее президенте.

Чертановский суд Москвы 21 марта удовлетворил иск ЗАО "ИНТЕКО" к главному редактору русской версии журнала Forbes Максиму Кашулинскому о взыскании 106,5 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба деловой репутации, а также судебных издержек в размере 2 тыс. 665 рублей. Мосгорсуд оставил в силе это решение.

Со стороны главы компании "ИНТЕКО", супруги мэра Москвы Елены Батуриной было подано два иска - к главному редактору российского журнала Forbes в Чертановский суд Москвы и к издательскому дому Axel Springer Russia, издающему российскую версию журнала Forbes Axel Springer Russia - в Арбитражный суд Москвы.

В иске Е.Батурина требовала от главного редактора Forbes 106 тыс. 500 рублей и такую же сумму - в иске к Forbes, владельцем которого является Axel Springer Russia, из расчета 1 рубль за каждый экземпляр декабрьского номера журнала.

Скандал разгорелся, когда генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг распорядилась заменить главный материал декабрьского номера Forbes, посвященный Е.Батуриной, переводом и приостановить выпуск журнала. "В интервью Forbes Е.Батурина сказала следующее: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". Часть фразы, вынесенная на обложку, - "Мне гарантирована защита" - вводит в заблуждение читателей", - говорилось в сообщении Axel Springer Russia.

Несмотря на то, что фраза на обложке была исправлена, тираж не выпустили, а М.Кашулинский написал заявление об увольнении. В свою очередь, американская компания Forbes, потребовала, чтобы Axel Springer Russia "немедленно выпустил очередной номер российского Forbes в том виде, в каком он был напечатан".

4 декабря 2006 года руководство головного офиса издательского дома Axel Springer, его российское представительство и редакция российской версии журнала Forbes выразили удовлетворение тем, что декабрьский номер российского Forbes с материалом о Е.Батуриной вышел в первоначальном варианте.

"Руководство Axel Springer AG и Axel Springer Russia сожалеет о том, что, объясняя причины задержки декабрьского номера, оно могло вызвать подозрения в несоответствии работы редакции высочайшим стандартам журналистики", - говорилось в заявлении издательства.

В "ИНТЕКО" тогда заявили, что статья о компании и ее главе, напечатанная в декабрьском номере журнала Forbes, содержала искаженные факты.

Версия для печати
« 2007 г. »
« Ноябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






   Рейтинг@Mail.ru