Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Акционеры «Мосинжстроя» переизбрали совет директоров компании

24.02.2009 12:05 - раздел: Новости недвижимости: Россия

Источник: 

На внеочередном собрании акционеров ОАО «Мосинжстрой» был переизбран совет директоров компании. В новом совете директоров «Мосинжстроя» находящегося в розыске бизнесмена Игоря Линшица нет представителей ни инвесткомпании «А1», ни «Ростехнологий».

Помимо Владимира Ресина, Геннадия Животинского и Семена Свирского, в совет директоров компании вошли шесть иностранцев - Игаль Вайнштейн, Авигдор Келнер, Хагаи Лангштадтер, Энрико Теста, Тэему Васанкари и Константин Клейман. Все они, за исключением Тесты, граждане Израиля.

Своих мест лишились выходцы из «Альфа-групп» - председатель наблюдательного совета группы Петр Авен, управляющий директор «А1» Алексей Шавров и экс-управляющий директор «А1» Сергей Солоусов (сейчас - заместитель генерального директора по инвестициям «Проминвеста», входит в «Ростехнологии»).

Представитель «А1» и гендиректор «Мосинжстроя» Геннадий Животинский не стали комментировать итоги собрания. Источник, близкий к компании, утверждает, что конечный бенефициар «Мосинжстроя» не менялся - это Игорь Линшиц, а в совет директоров снова вошли его представители. «А1», которая в прошлом году объявила о покупке кипрской MIS Holding Ltd, владеющей 85% акций «Мосинжстроя» через ООО «Флеминг-капитал», не закрыла сделку. Источник в «А1» объяснял потерю интереса к компании кризисом на рынке.

Сейчас 85% «Мосинжстроя» находится под арестом - Басманный суд Москвы арестовал их по представлению Генпрокуратуры. Следователи сочли, что они принадлежат структурам основателя банка «Нефтяной» Игоря Линшица, которого обвиняют в отмывании денег.

В совете появился Энрико Теста, управляющий директор Rothschild S.P.A. Он сообщил, что ему предложили в «Мосинжстрое» должность независимого директора. Игаль Вайнштейн, совладелец израильской юрфирмы HBW&Co, в совете директоров «Мосинжстроя» работает c начала 2007 года. В совет директоров также вошел Хагаи Лангштадтер, который с 2007 года возглавляет ООО «Флеминг капитал».

На «Мосинжстрой» претендуют «Ростехнологии», которые в прошлом году пытались купить 6% акций компании у Семена Свирского. «Мы не собираемся покупать арестованные акции или их владельцев», - уточнил Солоусов из «Проминвеста», добавив, что корпорация может участвовать в торгах по реализации конфискованного имущества «Мосинжстроя». Представителей «Ростехнологий» среди кандидатов в члены совета директоров компании не было.

Сейчас дело по «Нефтяному» приостановлено, Линшиц находится в розыске. «До того момента, пока суд не вынесет решение в отношении Линшица, никаких действий на совершение сделок с акциями не будет», - предупреждает партнер адвокатского бюро «Барщевский и партнеры» Владимир Букарев. По его словам, с момента возбуждения уголовного дела срок давности приостанавливается: лицо может находиться в розыске десятки лет, и действия с этими акциями будут невозможны.

Строительная компания «Мосинжстрой» основана в марте 1968 года. Среди крупнейших проектов - подземный торговый центр «Охотный Ряд», реконструкция Старого Арбата, подземных сооружений на территории Кремля, Красной площади, Гостиного двора. Акционеры: ООО «Мета-стиль» - 7,3% обыкновенных акций, член совета директоров Семен Свирский - 6,8% обыкновенных акций, в номинальном держании ООО «Дойче банк» - 84,9% обыкновенных акций.

Версия для печати
« 2009 г. »
« Февраль »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 






   Рейтинг@Mail.ru