Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Петербург в лицах: где живут "звезды"

11.04.2012 16:00 - раздел: Новости недвижимости: Россия

Далеко не каждый петербуржец может похвастаться, что живет в доме своей мечты. В этом похожи и рядовые горожане, и те, чьи имена на слуху. Оказывается, что и мечтаем мы об одном и том же. Либо о доме в «историческом центре», либо о загородном особняке, либо о вилле за семью морями.

Доктор Лев Щеглов

На сегодняшний день является ведущим экспертом страны в области психологии сексуальности. Регулярно приглашается в теле- и радиопередачи, участвует в дискуссиях, снимается в художественных фильмах.

– Если выставлять адекватные требования, то моя «жилищная» мечта почти воплощена. Если же предаваться мечтам «без тормозов», то это климат Канарских островов, немецкий коттедж и монгольское безлюдье.

Действительно, я почти приблизился к идеалу. У меня дом в дворцово-парковой зоне Царского Села. Подземный паркинг и тишина. Правда, есть еще квартира в центре Петербурга, где шумновато.

Ювелир Андрей Ананов

Зачастую о нем говорят как об имитаторе или продолжателе Фаберже. Это не так. Он продолжает не Фаберже, а петербургский стиль в искусстве, частью которого стали и традиции Фаберже.

– Я живу в «родовом замке». Этот четырехэтажный дом я построил на землях предков, на фундаменте дома прадеда. Под Лугой.

Актриса Анастасия Мельникова

Заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия», она гораздо более известна как актриса.

– Дом моей мечты – это как раз тот дом, в котором я живу. Это дом Адамини в центре города. Я очень люблю старый Петербург и безумно рада, что здесь и живу. Тем более моя квартира рядом с квартирой мамы. Только у мамы окна с видом на Марсово поле, а у меня – на Спас-на-Крови.

Из бытовых подробностей – это четырехкомнатная квартира на третьем, последнем этаже. Балкона нет, но есть мечта обустроить мансарду.

Певица Юлия Коган («Ленинград»)

В 2010 году Юлия стала солисткой St. Petersburg Ska-Jazz Review, где поет и сегодня. В 2011 году группа «Ленинград» снова собралась вместе и выпустила новый альбом «Хна». В этом альбоме, уже как солистка группы, Юлия исполняет ряд песен.

– Я бы хотела жить в центре Петербурга в четырехкомнатной квартире. Метраж где-нибудь метров сто, третий этаж с выходом на крышу, а еще я бы от мансарды не отказалась. И чтобы дом был не «дряблый»!

Сейчас я тоже живу в старом доме, двухкомнатная квартира без балкона на третьем этаже. Из характерных черт – двор-колодец. И домик постепенно превращается в руины, он – «дряблый».

Столько минусов, что сейчас я в этой квартире все ненавижу.

Певица Лариса Луста

Лауреат международных конкурсов, обладательница специальной премии итальянского музыкального фонда, а также серебряной медали «Женское лицо Санкт-Петербурга». В юности представляла артистический мир недоступной кастой небожителей. Поэтому закончила финансово-экономический институт и проработала полгода бухгалтером.

– Говорить о доме своей мечты не просто, поскольку пока что его приобретение не предполагается. И не столько по финансовым причинам, сколько потому, что работа не позволяет. Я бы мечтала жить на берегу моря, скорее всего где-нибудь в Италии. Чтобы постоянно светило солнце. Особняк, яркое солнце и море. Подальше от нашей петербургской вечно промозглой погоды.

И, конечно, сад. Дом без сада, это как женщина без одежды. Не огород, а именно сад. У нас есть под Петербургом дача, там нет никаких грядок. Только цветы.

Впрочем, не спешите с выводом, будто я недолюбливаю Петербург. Для меня, если не считать погоду, это самый прекрасный город. Я родилась и до 15 лет жила в Тихвине. И жить в Петербурге мечтала с детства. Когда мои родители сюда переехали, сначала мы жили в новостройке на юго-западе.

Зато сейчас я живу в «старом городе». У нас последний этаж и мансарда – двухуровневая квартира. У нас комнат, ограниченных дверьми, три. Это спальня, комната сына и гостевая. Но кроме них есть столовая, гостиная, каминная на втором этаже и восточная комната рядом с сауной. Дизайн разработал мой муж – Евгений Подгорнов – он известный архитектор.

Музыкант Андрей Константинов («Терем-квартет»)

Мировую классику и современную музыку они играют на народных инструментах, чем успели удивить слушателей уже в шести десятках стран. «Терем-квартет» является родоначальником российского crossover-стиля – стиля, рождаемого на пересечении разных музыкальных направлений, и не только музыкальных. Мы спрашивали о жилищных мечтах БН одного из легендарной четверки – Андрея Константинова (малая домра).

– Безусловно, дом моей мечты – это дом вне города. Чтобы были река, лес, поле. Это не какая-нибудь далекая страна, не южный климат. Где-нибудь недалеко от Петербурга, имей достаточно времени, я бы построил настоящий терем в пару этажей. Не обязательно, чтобы он был огромным, главное, чтобы глаз радовал.

Конечно, эти мечты не очень совпадают с тем, что у меня есть. У меня две двухкомнатных квартиры. Ту, которая недалеко от ДК «Выборгский», я покупал первой. Вторая уже в центре, на площади Восстания.

Боксер Николай Валуев

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе. 4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной думы VI созыва.

– Мои жилищные мечты в процессе становления.

Адвокат Семен Хейфец

Почетный член многих Российских и зарубежных адвокатских ассоциаций, удостоенный высших знаков профессионального признания, патриарх питерской адвокатуры. Как писало «Невское время», старые питерские адвокаты вообще утверждают, что «после Хейфеца в прениях сторон уже и говорить-то не о чем».

– Ощутимых жилищных проблем у меня никогда не было. Уже много лет я живу на Васильевском острове и всем доволен. Мне 87 лет, мои мечты, будь то планы по улучшению жилищных условий или какие другие, ограничены возрастом. Мне ничего другого не надо, таков закон природы.

Художник-митёк Дмитрий Шагин

«Митьки» явились одним из главных составляющих движения ленинградского неформального искусства второй половины двадцатого века. Дмитрий неофициально носит титулы «первомитька» и «главного митька», официально – директора творческого объединения.

– Я родился на улице Маяковского, сейчас живу на Васильевском острове. Четвертый последний этаж, трехкомнатная квартира.

И поскольку всю жизнь прожил в центре города, то хотелось бы пожить, наконец, и в деревне. В идеале мне представляется просторный деревянный – из бревен – дом, чтобы стены «дышали». И в мастерской на втором этаже много света. Ведь сейчас у меня художественная мастерская окнами выходит в двор-колодец. Со светом вечные проблемы. Да и «дышат» городские стены совсем не так. Бетон…

Версия для печати
« 2012 г. »
« Апрель »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






   Рейтинг@Mail.ru