Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


«???????? ??????????» ?? ????? ??????????? ?? ???????????? ?????????

10.08.2012 10:00 - раздел: Новости недвижимости: Россия

На минувшей неделе группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает должностным лицам и военным всех уровней и структур, а также членам их семей, иметь имущество, счета и другие активы за рубежом. Журналисты расспросили депутатов, владеющих собственностью за границей, готовы ли они поддержать коллег.

Среди депутатов Госдумы оказалось 22 обладателя зарубежной собственности. Иностранная недвижимость есть у представителей всех думских фракций. Отличается только масштаб и география владений. Так, у единоросса Михаила Слипенчука - два жилых дома общей площадью 900 кв. метров и два земельных участка общей площадью в 1549 кв. метров в Конго, а также квартира во Франции (95 кв. м.). В семейной собственности единоросса Белана Хамчиева - квартира в ОАЭ (167 кв. м.). Семье другого представителя "Единой России" Александра Брыксина принадлежат квартира и машиноместо в Испании (75 кв. м.), а у боксера Николая Валуева, также представителя партии власти, жилой дом (470 кв. м.) и две квартиры в Германии (152 кв. м).

Опрошенные депутаты, владеющие собственностью за границей, называют предложенный коллегами законопроект "популизмом", "ограничением собственности" и советуют авторам инициативы "занять себя более уместно и продуктивно".

Напомним, авторы законопроекта - единороссы Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников, представитель ЛДПР Андрей Луговой, Александр Агеев из "Справедливой России", коммунист Олег Денисенко. Если закон будет принят, у госслужащих-обладателей зарубежной собственности будет полгода, чтобы от нее избавиться. Тем, кто это не сделает, грозит штраф в 10 миллионов рублей и срок до пяти лет, а также трехлетний запрет на госслужбу.

Между тем депутат Андрей Макаров из "Единой России", у которого в семейной собственности - земельный участок (3000 кв. м.) и жилой дом (318 кв. м.) в Испании, считает, что "любое ограничение любого права недопустимо: "Я декларирую собственность, которую имею, и претензии ко мне могут быть предъявлены только в том случае, если я не уплатил налоги или это нажито нечестным путем".

Анатолий Аксаков из "Справедливая Россия", который владеет жилым домом на Украине (56,4 кв. м.), заявил, что этот достался мне по наследству от родителей, а предлагаемый закон - популизм. Его коллега по партии, Валерий Гартунг, владеет квартирой в Швейцарии (190 кв. м.). Он отметил, что квартира приобретена законно и нужна на время отпуска.

Супруга депутата Владимира Плигина из "Единой России" владеет земельным участком (500 кв. м.) и объектом в дачном здании (170 кв. м.) в Болгарии. Он отметил, что знает о собственности за рубежом и у других своих коллег - "у кого-то меньшего, у кого-то большего масштаба".

Версия для печати
« 2012 г. »
« Август »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






   Рейтинг@Mail.ru