Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


????????? ?? ??????? ??? ????? ???????

17.08.2012 08:00 - раздел: Новости недвижимости: Россия

Поместье Kenwood в британском городе Вейбридж графства Суррей, что в 40 километрах от Лондона, хорошо известно тем, что в 60-х прошлого века в нем жил Джон Леннон, купивший этот дом вместе со своей первой женой Синтией. В нем же, в одной из спален, вернувшаяся с отдыха в Греции Синтия застала своего мужа с Йоко Оно.

Особняк в тюдоровском стиле, построенный в 1913 году и за свою жизнь многократно перестроенный, многократно переходил из одних рук в другие, цена же его с каждой продажей увеличивалась в геометрической прогрессии.

Джон Леннон, приобретя в июле 1964 года за 20 тысяч фунтов поместье, где ранее жили Том Джонс и Клифф Ричард, продал его через четыре года, когда расстался с Синтией, уже за 40 тысяч фунтов. Впрочем, вложил он в перепланировку этого места по своему вкусу даже чуть больше.

Основательность и раздробленность огромного дома на множество маленьких комнатушек Леннону не нравилась. Музыкант, жаловавшийся, что чувствует себя взаперти, сократил количество комнат в доме с 21 до 17 и полностью переделал кухню - там они с женой Синтией и сыном Джулианом проводили больше всего времени. Идея расширения пространства распространилась даже на бассейн в саду: Леннон с трудом отказался от затеи сделать там зеркальное дно. Скучно, впрочем, бассейн все равно не выглядел - одну из стенок украшало изображение человеческого глаза.

В 1965 году тут в мансарде несколько месяцев жил отец Джона Леннона, который явился в поместье вместе со своей подружкой.

В 1967 году Леннон написал песню I Am the Walrus, на первые строчки которой его якобы вдохновила полицейская сирена, установленная в этом доме.

В этом же доме Леннон писал песни одного из лучших битловских альбомов "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера".

В мае 1968 года, в отсутствие Синтии, Джон Леннон и его будущая вторая жена Йоко Оно записали в этом доме музыкальный материал, позже вошедший в их первый совместный диск Two Virgins.

В 1968 году, по соглашению о разводе между Джоном и Синтией, этот дом был продан. С тех пор дом сменил нескольких владельцев, не разделявших вкусы Леннона по части дизайна интерьера: ни сюрреалистического глаза на стенке бассейна, ни студии на чердаке, где Джон проводил целые дни, в Kenwood давно уже нет.

В последний раз дом выставлялся на продажу в 2006 году за 11,1 млн долларов и в январе 2007 года был куплен за десять млн 850 тысяч долларов.

Вероятно, по традиции увеличив цену вдвое, его нынешний владелец выставил дом на продажу за 23,5 млн долларов. Теперь в поместье шесть спален и шесть ванных комнат. Кроме спален в нем огромная кухня с гранитными столешницами, столовая, просторная гостиная с большим камином и стенами, отделанными дубовыми панелями.

На первом этаже дома нет ни одной комнаты с четырьмя стенами и запирающейся дверью - это просто галерея переходящих друг в друга стилистически разных пространств. В каждой из комнат - огромные окна-двери, выходящие в сад – с террасами, бассейном, теплицей и детской площадкой. На первом этаже расположены четыре гостиные, столовая, кухня и бильярдная. Большую часть второго этажа занимает блок комнат, предназначенных для хозяев: смежного со спальней и гардеробной кабинета и ванной. Самое сильное впечатление неожиданно производит одна из детских с потолком ярко-красного цвета и стенами, разрисованными фантастическими животными довольно хищного вида. Однако по сравнению с первым этажом, как будто зависшим над холмом и садом в тумане, второй и третий кажутся менее интересными и живыми.

К дому прилегают терраса и сад площадью 60 соток. На территории имения есть отдельный тренажерный зал и флигель для персонала.

В 2010 году строители, работавшие в резиденции Kenwood, откопали тайник с ЛСД. Поклонники Beatles сразу же заявили, что ЛСД принадлежал Джону Леннону и был спрятан им на территории своего поместья в 1967 году, когда решил завязать с кислотой. Перед отъездом группы в Индию для изучения трансцендентальной медитации Леннон якобы "похоронил" все запасы ЛСД в стеклянных бутылках, уложил их в кожаный саквояж и закопал в основании дома. А вернувшись из Индии, он уже не смог найти, куда его спрятал. Впрочем, никаких официальных подтверждений эта версия пока не получила.

Версия для печати
« 2012 г. »
« Август »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






   Рейтинг@Mail.ru