Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


У ветерана и автора монумента Победе на Поклонной горе, отняли жильё

05.09.2012 06:00 - раздел: Новости недвижимости: Россия

Столичный живописец Сергей Агапов, участвовавший в работе над проектом памятника Победы на Поклонной горе в 1960 году, в конце жизни остался без крыши над головой. 91-летний ветеран Великой Отечественной войны обратился в прокуратуру с просьбой защитить его от произвола совета Московского союза художников.

По словам художника, мастерскую, в которой он жил и творил с 1975 года, у него отнял Союз художников за якобы просроченную им арендную плату.

Вернувшись с летнего отдыха в Подмосковье, художник с удивлением обнаружил, что остался без крыши над головой, дверь в его квартиру-студию была заменена. Пытаясь выяснить что произошло, пенсионер пошел к директору хозяйственной части союза.

"Гришин (директор ООО "ЦХОМСХ". - Прим. ред.) сказал мне, что я просрочил аренду, мое жилье отдали другому, и теперь я здесь больше не живу, - пояснил Агапов. - Хотя у меня есть все квитки, я могу доказать, что все оплачивал вовремя. Свои обязанности по договору я выполнял неукоснительно. Со мной договор аренды помещения не расторгался. Непонятно, на каком основании в одностороннем порядке, без уведомления, меня выселили из занимаемого мной помещения".

Живописец уверен в свей правоте, ведь по всем нормам закона он может быть выселен из жилья только по судебному решению.

Оставшийся на улице пожилой художник решил пойти с заявлением в правоохранительные органы. Однако там ему отказали в возбуждении уголовного дела. Собрав последние силы, пенсионер все же решил попробовать обратиться в Мещанскую межрайонную прокуратуру Москвы.

"Я прошу разобраться в ситуации, вернуть мне мои картины и по результатам проверки возбудить уголовное дело по статье "Кража" в отношении директора ООО "ЦХОМСХ" Михаила Гришина, - подытожил Сергей Агапов. - По предварительным подсчетам, я потерпел убытки на сумму порядка шести миллионов рублей. Ведь в мастерской у меня хранилось более сотни картин. Это и портрет вице-адмирала Георгия Холостякова, и различные пейзажи, и многое другое!"

В самом Московском союзе художников считают требования Агапова необоснованными. Решение о его выселении и передаче помещения в пользование другого члена общества было принято на общем собрании художников.

Версия для печати
« 2012 г. »
« Сентябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






   Рейтинг@Mail.ru