Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


«ЛенСпецСМУ» ищет шпионов

29.01.2005 20:37 - раздел: Новости недвижимости: Санкт-Петербург

Вчера вынул из своего почтового ящика листовку за подписью ЗАО «Специализированное строительно-монтажное объединение «ЛенСпецСМУ». Прелюбопытная оказалась бумага. Читаешь, как шпионский детектив второй половины 1930-х годов: «Второй год в нашем доме существует инициативная группа, которую никто не избирал, её программы никто не видел, собрания она проводила тайно по разным подъездам». Становится страшно. Страшно интересно: «Состав инициативной группы постоянно меняется, постоянными остаются (далее фамилии, адреса, номера квартир, домашние телефоны) в последнее время к ним примкнули (еще фамилии, еще адреса, еще телефоны).

По поводу законности распространения этой информации о своих клиентах, заплативших «ЛенСпецСМУ» видимо немаленькие деньги, у меня есть некоторые сомнения. Во всяком случае, один из фигурантов этого списка собирается подавать запрос в прокуратуру, основываясь на Конституции («Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются») и других российских законах. Ну, да Бог с ним с запросом, это пусть юристы разбираются. Мне эта бумага интереснее как образец литературного жанра.

Например, вот это «в последнее время к ним примкнули». В последний раз, кажется, подобная формулировка употреблялась лет 50 назад. Помните, была такая «антипартийная группа Маленков, Каганович, Молотов и примкнувший к ним Шепилов».

Поводом для тиражирования листовки (в доме около 1000 квартир, соответственно столько же и экземпляров) стало собрание ТСЖ, на котором жильцы пытались избрать правление и ревизионную комиссию.

Читаю дальше: «Несмотря на решение большинства, покинувших собрание, инициативная группа и её сторонники — всего около 40 человек проигнорировали его и остались проводить своё собрание, решения которого, естественно, не законны».

Глазам не верю, перечитываю еще раз. Черным по белому так и написано: «инициативная группа и её сторонники». Насколько помню, активнейшими участниками мероприятия до его последней секунды были директор департамента по управлению и эксплуатации недвижимости ЗАО «Центральное управление недвижимости — ЛенСпецСМУ» Владимир Кузьмичев, директор департамента управления коммерческой недвижимостью ЗАО «Специализированное строительно-монтажное объединение «ЛенСпецСМУ» Борис Корчагин и еще несколько чинов этой организации. Получается, по мнению ЗАО «ССМО «ЛенСпецСМУ», топ-менеджеры этого уважаемого строительного холдинга сами входят в инициативную группу (либо в число ее сподвижников) деятельность которой — далее цитирую по оригиналу «направлена на ухудшение ситуации в нашем доме», «призывают к сокращению штата консьержей», «умышленно замалчивают и не замечают того, что состояние дома улучшается» и призывают «отказаться оплаты в ТСЖ коммунальных услуг».

А главное «распускают ложную информацию о завышенных платежах за коммунальные услуги и расхищении этих средств и других платежей». Тут вообще ничего не понимаю. Значит, менеджмент ЛенспецСМУ сам распускает слухи о своем же воровстве. Действительно детектив. Психологический!

В отчете об этом собрании между тем написано: ревизионной комиссии поручается «проведение аудита деятельности ТСЖ, проведение проверки законности использования и отчуждения подвалов и иных нежилых помещений, проведении законности размещения рекламы на доме» и т.д. По всем этим вопросам представители «ЛенспецСМУ», оперируя голосами этих самых «подвалов и иных нежилых помещений» дружно голосовали против. Подвалы&Ko перевесили. Что же получается: проверять не хотят, но сплетни сами о себе распространяют.

В огромном 20-ти этажном постере, законность появления которого проверять никто не будет, дырки-окошки, кстати, заклеили. И обращение с обратной стороны к жильцам написали, чтоб не резали больше. И эпитет трогательный выбрали: «Козлы». Видимо, это относится к жильцам, которые, добравшись на лифте до 23 этажа, теперь вновь вынуждены в потемках шнырять через этот балкон, закрытый рекламой, чтобы топать затем пешком на свой 24-й. Действительно, козлы.

От автора

Мне на самом деле все равно какая власть. Лишь бы в подъездах было чисто, да квартиры не грабили из-за отсутствия консьержей. Пока грязно. Пока грабят.

Дмитрий Грозный, редактор газеты «»

Источник:

Версия для печати
« 2005 г. »
« Январь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






   Рейтинг@Mail.ru