Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


У должника по кварплате отняли квартиру на улице Садовой

13.10.2005 14:09 - раздел: Новости недвижимости: Санкт-Петербург

"Принудительных выселенцев" в Петербурге становится все больше. В понедельник трехкомнатной квартиры лишился житель Адмиралтейского района Борис Продувнов. Хотя на днях он оплатил задолженность по квартплате - 28 тысяч рублей, накопившиеся за два года, решение суда о выселении не отменили.

Квартира Бориса Продувнова, прораба по профессии, находится рядом с площадью Тургенева - на улице Садовой, 106. В пятницу его известили о том, что пора собирать вещи - суд принял решение о выселении Бориса из квартиры. Долг по квартплате составлял более 28 тысяч рублей. В тот же день прораб оплатил всю сумму, однако это не помогло. В понедельник утром к дому подъехала "Газель" с грузчиками, в квартиру пришли представители ГУЖА Адмиралтейского района, судебные приставы... Мебель из квартиры прораба стали выносить на улицу.

Корреспондент "Невастройки" нашла хозяина квартиры в дальней комнате. Борис сидел с мрачным видом в углу, прямо на полу, и наблюдал за тем, как грузчики выносили мебель. На алкоголика или наркомана - а ведь именно они чаще всего не платят за квартиру - совсем не похож. Наоборот - вполне интеллигентный молодой человек в очках. "Я узнал о том, что меня хотят выселить, только в пятницу. Постановление о возбуждении исполнительного производства, которое я мог обжаловать в десятидневный срок, попало мне в руки тогда, когда все сроки обжалования уже вышли. Нечистое это дело... Кому-то просто понадобилась моя квартира", - рассуждал Продувнов, показывая документы.

Вместо своей трехкомнатной квартиры он получил 13-метровую комнату в огромной коммуналке на Обводном канале - по словам Продувнова, всего комнат в квартире 27. Почему же у Бориса образовался такой долг по квартплате? "Сначала денег не было, а потом появились, но я не платил, так как хотел внести всю сумму разом, а не платить каждый месяц", - пояснил он. Очевидно, дело вовсе не в отсутствии средств - тем более что квартиру, по словам сотрудников ГУЖА, Продувнов сдавал неким гастарбайтерам, трудившимся вместе с ним на стройке.

Как утверждает начальник юридического сектора ГУЖА Адмиралтейского района, Владимир Купрович, Продувнов не мог не знать о том, что рискует - ведь напротив двери его квартиры висит информационный стенд, где указаны фамилии должников, суммы долгов, а также предупреждение о том, чем грозит неуплата долга. "Сейчас в Адмиралтейском суде рассматривается 35 исков ГУЖА к неплательщикам. Иск подается тогда, когда жилец не платит за квартиру более 6 месяцев, - пояснил Владимир Купрович. - Но выселять могут только тех, чье жилье не приватизировано. С владельцами приватизированного жилья поступают по-другому - описывают имущество, вычитают сумму из зарплаты". Борис Продувнов собирается обжаловать решение суда о своем выселении.

Почему же решили выселить именно Продувнова? Ведь не платят за квартиру многие. "Должен же быть пионер, - объяснил Купрович. - Все дела рассматриваются по очереди, и с другими должниками рано или поздно случится то же самое". В Адмиралтейском районе это - первый случай выселения, а в городе уже второй - напомним, что в сентябре этого года из трехкомнатной квартиры на проспекте Стачек в коммуналку на улице Маршала Жукова была выселена семья Соколовских.

Источник:

Версия для печати
« 2005 г. »
« Октябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






   Рейтинг@Mail.ru