Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Строители переходят от слов к делу

07.03.2006 18:31 - раздел: Новости недвижимости: Санкт-Петербург

Конфликты между местными жителями и застройщиками начинают выходить за рамки дискуссий и митингов. На прошлой неделе состоялось заседание суда по иску строительной компании ООО "Модуль" к Татьяне Джалиловой. Инициатор протестов против застройки рискует лишиться всего: на ее имущество решением суда наложен арест. Татьяну Джалилову обвиняют в нанесении материального ущерба строителям на 400 тыс. рублей.

"Модуль" ведет строительство многоэтажного жилого комплекса на месте стадиона на пересечении ул. Ушинского и пр. Луначарского. Жильцы близлежащих домов изначально протестуют против этого. Многочисленные инстанции, в которые обращались жильцы, обязывали застройщика перенести стадион или предоставить альтернативную спортивную площадку. Этого не произошло, а накануне межрайонного футбольного матча стадион оказался обнесен строительным забором.

Забор преткновения

Организаторы соревнования, среди которых была и Татьяна Джалилова, решили все-таки провести матч. "Мы отклонили металлический забор в сторону и прошли на территорию стадиона.

Сотрудники милиции и администрация муниципалитета, поставленная в известность, не препятствовали этому. По окончании матча в присутствии сотрудников 15-го отдела милиции был составлен акт о том, что забор восстановлен", - говорит Татьяна Джалилова.

"ООО "Модуль" обвиняет Джалилову в том, что она организовала толпу полупьяных подростков, ворвалась с ними на территорию строительной площадки, повредила забор и строительную технику, - поясняет председатель общественного комитета по защите прав жителей Алексей Зинчук. - По мнению застройщиков, они также несли убытки в течение времени, когда строительство останавливалось. Ущерб они пытаются взыскать с Татьяны Джалиловой". В самом ООО "Модуль" отказались пояснить корреспонденту "ДП" суть своих претензий к ответчице.

"Таких ситуаций сравнительно немного, и они имеют целью оказать моральное давление на граждан, - говорит адвокат Евгений Баклагин. - Аналогичный случай имел место в Василеостровском районе. Жители оспаривали в суде постановление о проектировании и строительстве на участке наб. Лейтенанта Шмидта, 23. Застройщик инициировал встречный иск, пытаясь взыскать с жителей в качестве ущерба 2 млн рублей. Суд решил, что застройщик понес убытки в результате собственных недобросовестных действий, и отказал в иске".Татьяна Джалилова за свою борьбу против застройщиков попала под судебный прицел.

Источник:

Версия для печати
« 2006 г. »
« Март »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






   Рейтинг@Mail.ru