Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Начальник домоуправления получила 2 года условно за обрушившуюся штукатурку

15.03.2006 19:48 - раздел: Новости недвижимости: Санкт-Петербург

Начальник домоуправления N9 ЖЭС N2 Аида Милаиди признана виновной Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 (халатность) УК РФ. Суд назначил ей в качестве наказания лишение свободы сроком условно на 2 года с лишением ее права занимать должность начальника домоуправления в государственных учреждениях сроком на 2 года. Об этом сообщили в городской прокуратуре.

Напомним, что уголовное дело в отношении Милаиди было возбуждено после того, как 30 сентября 2004 года на Литейном проспекте с дома 23/25 упал большой кусок штукатурного слоя из-под карниза. В результате падения трёхметрового куска декоративной лепнины на автобусную остановку пострадали три человека: двум был причинён лёгкий вред здоровью, а одному - тяжкий. В ходе осмотра здания специалисты пришли к выводу, что инцидент произошел из-за того, что в доме давно не производился ремонт фасада. Износ его достигал 75 процентов. Однако согласно акту осенней проверки, на начало сентября 2004 года это здание совершенно не нуждалось в ремонте.

Было возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера ЖЭС N2 Центрального района Санкт-Петербурга Федотовой. Сначала было установлено, что вплоть до 2003 года, когда была отремонтирована кровля здания, осадки длительное время воздействовали на кирпичную кладку и штукатурный слой фасада здания. С ремонтом кровли это воздействие прекратилось. Однако состояние кирпичной кладки и штукатурного слоя не изменялось: здание оставалось непригодным к эксплуатации. Причём, согласно допросу эксперта, эти недостатки были видны невооружённым глазом. Однако все проведённые после ремонта кровли осмотры упорно отражали нормальное техническое состояние дома и отсутствие необходимости ремонта.

По версии подозреваемой Федотовой, в её функции входили только организация планового осмотра начальниками домоуправлений и устранение неисправностей, выявленных при проведении осмотров. Эта версия подтверждалась и показаниями начальника ЖЭС N 2, которой в апреле 2004 года было вынесено распоряжение, возлагающее проведение плановых ежегодных осмотров на начальников домоуправлений.

Все вышеизложенное вынудило следователя прекратить уголовное преследование Федотовой за отсутствием в её действиях состава преступления. Одновременно по этому уголовному делу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ, начальнику домоуправления N9 ЖЭС N2 Аиде Милаиди, проводившей осенний осмотр дома 23/25 по Литейному проспекту в Санкт-Петербурге.

Милаиди сначала отрицала свою вину, утверждая, что она не могла ввиду отсутствия у неё достаточного опыта работы увидеть технические неисправности здания при проведении осмотра. Только после предъявления ей протокола допроса эксперта Милаиди признала свою вину в ненадлежащем осмотре фасада здания.

Источник:

Версия для печати
« 2006 г. »
« Март »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






   Рейтинг@Mail.ru