Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


Патчинг получил компанию

18.11.2009 10:40 - раздел: Новости недвижимости: Санкт-Петербург

Компания АРИН представила новую структуру на рынке - ARIN Commercial Real Estate Services. Она будет заниматься исключительно сделками с индустриальной, складской и офисной недвижимостью. Столь четкое сегментирование объясняется лишь тем, что управляющий партнер новой компании – пришедший из Colliers International Кайл Патчинг, который до сих пор не работал с торговой недвижимостью.

Владельцы новой компании три человека: Кайл Патчинг, Игорь Горский и Андрей Тетыш, председатель совета директоров компании АРИН. Стороны не раскрывают долей, но исходя из того, что новая структура имеет единый с АРИН бренд, можно предположить, что у партнеров они разновелики. Зато, со слов Андрея Тетыша, Кайлу Патчингу отдано полное оперативное управление новой компанией.

Как рассказал сам Кайл Патчинг, компания будет заниматься сделками исключительно со складской, индустриальной и офисной недвижимостью. По его словам, не имея нужных специалистов, занимать торговый сегмент бессмысленно. Зато новая компания будет не только выполнять брокеридж, консультирование, но и вести инвестиционные сделки.

Ранее Кайл Патчинг занимал должность директора по развитию компании Colliers International в Санкт-Петербурге. На его счету более 50 сделок с коммерческой недвижимостью и среди них - ни одной в торговом сегменте. Среди крупнейших – заключение сделки с компанией «Кит Финанс» на аренду офисного помещения площадью 10 000 кв. метров, с компанией KPMG на аренду офисного помещения площадью 4500 кв. метров, крупная инвестиционная сделка по продаже проекта складского комплекса AKM Logistics (стоимость проекта – $216 млн) британскому фонду Raven Russia.

Кроме того, на счету Кайла Патчинга сделка с компанией Magna на аренду 12 000 кв. м промышленных площадей в промзоне «Ижорских заводов». Впрочем, исключение из сферы интересов торгового сегмента – явление для вновь созданной компании временное. Сейчас ведутся переговоры с несколькими экспертами рынка торговой недвижимости, которые могли бы взять на себя работу по данному направлению.

Все это не смущает Андрея Тетыша, который полагает, что добиться хороших финансовых результатов можно и без торгового сегмента. «Критерии успешности или неуспешности работы компании - нескольких крупных сделок в ближайшие шесть месяцев», - сказал Андрей Тетыш. По его мнению, уже в следующем году на рынок России несколько выйдут несколько западных инвестиционных фондов. Кроме того, в самой России и в Петербурге в частности замечается некая активность на рынке коммерческой недвижимости. Отличительной особенностью станет то, что новая компания будет заниматься работой с крупными объектами недвижимости. По мнению Андрея Тетыша, это позволит сохранить отдел коммерческой недвижимости в «головной» компании АРИН.

Сейчас коммерческой недвижимостью в АРИН занимается управляющий партнер этой компании Игорь Горский. Таким образом коммерческий проект «ARIN Commercial Real Estate Services» вполне можно считать удовлетворением амбиций Кайла Патчинга. Он этого и не скрывает.

Свой уход из Colliers International в СПб Патчинг прокомментировал так: «Мне нужно было идти дальше, требовалась новая мотивация к работе, новые цели и задачи. Мне хотелось создать что-то свое. Здесь мне дали возможность развить новую компанию ARIN Commercial Real Estate Services в качестве ее совладельца, что для меня очень важно». Кайл Патчинг покинул Colliers в сентябре этого года, вместе с некоторыми другими сотрудниками. По неподтвержденной информации, кандидатура Кайла Патчинга рассматривалась в качестве преемника Бориса Юшенкова на посту руководителя Colliers Int в СПб.

«С прошлого года мы начали активно встраиваться в глобальную сеть Colliers International, - рассказал генеральный директор Colliers International СПб Николай Казанский. - Кайл был хорошим сотрудником и моим приятелем. Но в системе новых корпоративных стандартов, предложенных нашими канадскими акционерами, не все смогли себе найти место. В Colliers успешны наиболее профессиональные сотрудники, которые проявляют командное взаимодействие. Я общался с коллегами из европейских офисов - это нормальная практика, когда бывшие сотрудники Colliers идут на повышение в менее известные локальные компании».

Сторонние эксперты сдержано отнеслись к появлению на рынке новой компании. По словам управляющего партнера «Ай Би Групп» Сергея Игонина, кризис помимо прочего дает и возможности выйти на рынок новым компаниям, чтобы закрепится на нем.

Справка:

Кайл Патчинг родился в 1967 году в Vancouver, B.C. В 1989 году окончил колледж Grant McEwen в Эдмонтоне (Канада). Прошел обучение в University of Victoria (British Columbia, Канада). Именно здесь он и начал свою профессиональную деятельность в качестве сотрудника службы маркетинга. В период с 1991 по 2003 гг. работал в различных компаниях США и Канады. С 2003 по 2004 гг. получил должность директора департамента первичного рынка и коммерческой недвижимости в компании «Петербургская недвижимость». С 2005 года был принят на работу в Colliers International в качестве директора департамента офисной и производственной недвижимости. В 2007 году был повышен в должности и занял пост директора по развитию компании. Сейчас – управляющий партнер ARIN Commercial Real Estate Services.

Игорь Фёдоров

Версия для печати
« 2009 г. »
« Ноябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






   Рейтинг@Mail.ru