Ипотека, Ипотечное кредитование - www.ipodom.ru     


20.09.2006 18:42 - раздел: Новости недвижимости: Россия

Франчайзи компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" должен зарабатывать $20-25 тыс. чистой прибыли в месяц. Об этом в интервью газете "Бизнес" заявил председатель Совета директоров компании Григорий Куликов

Комментируя планы "МИЭЛЬ" по созданию в течение ближайших 5 лет около 150 отделений по системе франчайзинга в московском регионе, Г.Куликов сказал: "Именно сейчас настало то время, когда можно создавать такую сеть. Сегодня значительно эволюционировало само понятие "риэлтерский бизнес". В 1990-е годы этот уровень был примерно такой: я вот поработаю агентом, а потом пойду делать свою собственную компанию…Те дальновидные менеджеры, которые получили продвинутые технологии и опыт, достигли успеха. Большинство же ведет борьбу за выживание - именно эти бизнесструктуры и являются потенциальными покупателями франшиз".

По его словам, нормально работающее отделение должно приносить своему владельцу в среднем $20-25 тыс. чистой прибыли за месяц. "Если мы говорим о валовом доходе, то один офис должен приносить от $120 тыс. С этих доходов он должен выплатить роялти по франчайзингу, который, я считаю, незначителен. Могу сказать, что он заметно меньше, чем в американских сетях", - отметил Г.Куликов.

Отвечая на вопрос, каков будет расклад сил на рынке франчайзинга столичного региона через пять лет, глава "МИЭЛЬ" заявил: "Естественно, мы рассчитываем на лидерство. Кроме нас лидером может стать американская сеть Century XXI, если они грамотно войдут на наш рынок. Не исключаю, что "Бест-недвижимость" сохранит свои позиции в числе лидеров рынка. Позиции МИАН будут зависеть от результатов проводимых реформ - если они будут действовать так, как сейчас, то у них есть все шансы. Что касается единственного на сегодня иностранного агентства, которое продает в Москве франшизы,- "Хирш", то оно вышло на рынок более трех лет назад, но сейчас занимает на нем менее 1% по объему предложения".

Как ранее сообщала генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж" Наталья Кирпиченко, компания планирует открыть около 100 франшизных точек в Москве и как минимум 50 - в Подмосковье. При этом, порядка 20% таких офисов будут оборудованы и предложены партнерам самой компанией. По ее словам, цена "входного билета" для партнеров "МИЭЛЬ" будет несколько выше, чем у других компаний, анонсировавших намерение работать в том же формате. "Эта цифра будет может составить $30-35 тыс.", - сказала Н.Кирпиченко.

Гендиректор "МИЭЛЬ-Брокеридж" отметила, что речь идет о "своеобразном русском варианте франчайзинга", при котором "МИЭЛЬ" не планирует брать плату с оборота со своих партнеров. "Мы также не собираемся заниматься глубоким аудитом и контролем, так как они стоят очень дорого. Вместо этого намерены установить жесткие требования по публичности", - сказала она.

Н.Кирпиченко подчеркнула, что "МИЭЛЬ" рассматривает франчайзинг как долгосрочную форму развития своего бизнеса, которая может окупиться в течение десяти лет.


Справка: Работа по системе франчайзинга подразумевает предоставление компанией партнерам прав на использование своего наименования, товарного знака и другой коммерческой информации.

Источник:

Версия для печати
« 2006 г. »
« Сентябрь »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 






   Рейтинг@Mail.ru